Risol merupakan cemilan enak yang banyak di sukai orang dari berbagai kalangan..ga heran jika banyak penjual gorengan yang menyajikan risol dengan berbagai isi..dari mulai ..isian ayam, sayur sayuran dan ada juga risol dengan isian mayonais..
Tapi kali ini aku bakal share buat kalian para pecinta cemilan resep atau cara membuat risol..
Dari pada kalian beli mending buat sendiri kan..😊😊yuk langsung simak
Bahan isian risoles
1. 250 Gram / 2 Buah Kentang.
2. 150 Gram / 3 Buah Wortel.
3. 1 Batang Daun Bawang.
4. 1 Batang Seledri.
5. 750 ml / 3 Gelas Air Mineral.
Buat kalian yang ingin mengganti isian juga bisa pakai daging ayam,bihun,ataupun mayonais
BAHAN UNTUK BUMBU HALUS
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sendok teh gula(jika kalian tidak ingin menambahkan gula juga tidak masalah)
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh kaldu bubuk(royko,masako dll)
• Setengah sendok teh mrica
BAHAN UNTUK KULIT RISOLES
-150 Gram / 10 Sdm Tepung Terigu.
-2 Butir Telur Ayam.
-0,5 Sendok Teh Garam.
-250 ml / 1 Gelas Air Mineral.
• 250 Gram / 2 Buah Kentang.
• 150 Gram / 3 Buah Wortel.
• 1 Batang Daun Bawang.
• 1 Batang Seledri.
• 750 ml / 3 Gelas Air Mineral.
Catatan: Bahan isian boleh ganti dengan ayam, ikan, dan lain-lain sesuai selera.
B. Bumbu Halus
• 4 Siung Bawang Merah.
• 2 Siung Bawang Putih.
• 1 Sendok Teh Gula.
• 1 Sendok Teh Garam.
• 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk.
• 0,5 Sendok Teh Merica.
C. Bahan Kulit
• 150 Gram / 10 Sdm Tepung Terigu.
• 2 Butir Telur Ayam.
• 0,5 Sendok Teh Garam.
• 250 ml / 1 Gelas Air Mineral
Bahan pelapis
• 150 Gram / 10 Sdm Tepung Roti.
• 75 Gram / 5 Sdm Tepung Terigu.
• 0,5 Sendok Teh Garam.
• 150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment